На вопрос, для чего нужна аллюминевая фольга, ответ напрашиваеться сам собой — для приготовления блюд. Но он не исчерпывающий! Потому что это, пожалуй, единственный упаковочный материал, который позволяет еще и сохранить блюдо горячим или холодным, повторно разогреть, а потом и утилизировать отходы!
С помощью алюминиевой фольги можно готовить мясо, рыбу, птицу и овощи, запекать картошку в «мундире» избавить себя от необходимости чистить противни и грили (используя фольгу для прокладки) накрывать посуду для сохранения тепла, «запечатывать» запечатывать кастрюлю для удержания пара, хранить еду в холодильнике более длительное врем, упаковывать продукты , хранящиеся в морозильнике, заворачивать бутерброды и другую еду, собираясь на пикник.
А еще-предохранять малярные кисти от высушивания, изготавливать временные лотки для валиков, маслосборники для садовой техники и др.машин, временные отражатели для ламп и свечей, отпугиватели птиц и отражатели солнечного света в саду (и в теплице), прокладку для цветочных горшков.
Аллюминевая фольга предотвращает испарение и высушивание. Приготовление в ней не требует добавления жира, все происходит в «собственном соку» Она выдерживает самые высокие температуры, которые могут применяться в приготовлении пищи. Бесспорное преимущество — «память сгиба» . Если аллюминиевую фольгу обернуть , например вокруг куска мяса или накрыть ей кастрюлю, то она не распрямиться.
Пакеты и рукава для запекания изготавливаються из сверхпрочной термостойкой пищевой фольги. Они предназначены для приготовления диетических блюд из мяса, курицы и рыбы в духовом шкафу или на углях. И сделают этот процесс более удобным, быстрым и аккуратным. А блюда будут более полезными (низкокалорийными ) и сочными : для приготовления в пакетах или рукавах не нужно добавлять жир и масло; во время запекани продукты сохраняют не только ароматы, но, что важнее, — комплекс витаминов и микроэлементов. Духовка останеться чистой, сок и жир не будут разбрызгиваться. При замораживании в пакетах продукты сохраняют свои первоначальные ароматы и компоненты.