Гигиена при приготовлении еды

Гигиена при приготовлении еды

Думаю, что каждая уважающая себя хозяюшка готовит еду в строгой чистоте, т.к. несоблюдение санитарно-гигиенических норм ведет к возникновению многих болезней или конфликтов.
Об основных положениях сан-гигиенических правил я вкратце напишу в этой статье.
Первое правило — нужно следить за собственной гигиеной. Перед началом приготовления пищи необходимо тщательно вымыть руки и высушить их (чистым полотенцем или автоматическим осушителем).
Голову необходимо завязать косынкой или же надеть на неё шапочку. Рекомендуется одеть кухонный фартук.
В арсенале хозяюшки должны быть только доброкачественные и свежие продукты. Посуда должна быть идеально чистой.
Каждый день после приготовления пищи в кухне должна проводиться уборка. Раз в неделю нужно устраивать общую уборку, во время которого моют, чистят все оборудование. Генеральная уборка планируется 2-3 раза в год и сопровождается очисткой стен, потолка, кухонных полок, шкафов.
Стоит заметить, что овощи и мясо необходимо мыть в нескольких водах. Это касается и рыбы, птиц после потрошения. Каждая хозяюшка должна иметь на кухне отдельные доски для обработки мяса, рыбы и теста. Очищенные овощи, молочные и мясные продукты сохраняют прикрытыми и недолго.






Ваш отзыв