Мы привыкли ко всем благам цивилизации холодильникам, морозильным камерам и так далее. А если этого нет рядом то, что тогда делать? И как выходить из этой ситуации? Очень просто на самом деле. Если у вас осталась кафельная печь, то ее можно использовать как холодильник. Этот эффект получается создаваемой сквозняком тяги в печи, продукты обдуваются свежим воздухом. Только перед этим ее надо почистить. Продукты необходимо заворачивать в бумагу. Для того, что б сохранить подольше сырое мясо в пригодном состоянии, для употребления в пищу. Надо взять ткань и смочить уксусом, или посолить. Потом положить в посуду и накрыть крышкой. Вареное, мясо лучше хранить сухим, постарайтесь слить воду с него. Консервы, если они открыты, лучше переложить в стеклянную посуду. Молоко лучше хранить в глиняной или стеклянной посуде, а в алюминиевой посуде хранить не рекомендуется. Масло, сметану и творог можно долго хранить в холодной воде. Крупы и мука лучше хранится в жестяных коробках или в мешках, но периодически проветривая их. Для того, что б не заводились насекомые в крупах и муке, сверху положите древесного угля. Овощи и сушеные фрукты дольше будут храниться, если их положить в марлю и подвесить. Свежие овощи, если их сложить в ящик, и засыпать песком. То срок их хранения увеличится. Что б сохранить дрожжи свежими, их надо порезать на мелкие кусочки и положить в стеклянную банку. Чеснок и лук дольше хранится, если его сплести в ветки и подвесить, что б они не касались других предметов.