Советы по использовании специй в пищу

Специи. советы по использованию

Надо осознавать то, что о специи нужны для того, что б добавить блюду особого аромата и вкуса. Но не исправлять ошибки, допущенные при приготовлении основного блюда. Для специи можно использовать чеснок, лук, черный перец, петрушку, зеленый лук, сельдерей, лавровый лист и тмин. Лук является наиболее распространенной приправой, которая присутствует почти во всех блюдах. Подрумяненный или тушеный лук лучше сохраняют эфирные масла. Не рекомендуется класть лук, сырым, тертым, перемолотым, так как блюдо может приобрести неприятный вкус. Чеснок лучше всего добавлять к блюдам из баранины. Добавляя красный перец в блюдо, оно приобретает приятный вкус и красивый цвет. Желательно перец не жарить, так как может появиться вкус горечи.
Черный перец лучше в сыром, жареном или вареном блюде. И только в конце варки или жарки. Зелень петрушки ей пользуются во многих блюдах, посыпая и таким образом украшая блюдо. В отдельные варенные и сырые блюда добавляют тмин. Он добавляют своеобразный запах и вкус. И, наконец, лавровый лист, особый запах и вкус. Большое количество лаврового листа в блюде, может давать горький вкус.






Ваш отзыв