Чем полезны абрикосы

Абрикосы - полезный фрукт

Абрикосы – эти приятные на вкус и на запах плоды не менее популярны в России, нежели яблоки. Растут абрикосовые деревья на юге России, особенно много их на Кубани. Много абрикосов в Крыму и на Украине.
Плоды абрикосового дерева сладкие, так как содержат большое количество природных сахаров. Их содержание доходит до 80%. Из-за этого данные фрукты не рекомендуют больным сахарным диабетом.
Кисловатый вкус абрикосам придаёт содержащаяся в них аскорбиновая кислота или витамин C. Известно, что неполный стакан абрикосового сока вполне обеспечит организм суточной нормой этого витамина. Кроме аскорбиновой кислоты в абрикосе большое содержание витаминов группы B и витамина P. Из-за большого содержания витамина A плоды абрикоса имеют жёлто-оранжевый цвет. Благодаря такому сочетанию витаминов они очень полезны для молодого растущего организма. Особенно благотворны абрикосы для глаз.
Витамины этого подарка южных широт хорошо усваиваются благодаря большому содержанию минеральных веществ, особенно калия.
Органические кислоты в абрикосах хороши для нормализации пищеварения, однако употребление плодов не рекомендуется в большом количестве на голодный желудок. Если при этом выпить воды, то можно вызвать понос.
Абрикосы не уступают яблокам по содержанию железа, благодаря чему они полезны для кроветворной функции в организме. Поэтому абрикосы можно использовать как лечебное средство при малокровии.
Замечено, что употребление этих плодов быстро восстанавливает силы организма после перенесённых болезней и инфекций. Благодаря клетчатке абрикосы с успехом выводят из организма различные вредные вещества (соли тяжёлых металлов).
Оказывается, эти фрукты полезны при сердечных заболеваниях. Расстройства ритма биений сердца, сердечная недостаточность, перенесённый инфаркт сердечной мышцы – все эти болячки не так страшны, если больной употребляет абрикосы. Боли в сердечной области постепенно исчезают при систематическом поедании этих фруктов или употреблении их сока.
Учёные говорят, что абрикосы способны продлевать жизнь человека. В доказательство приводится факт существования племени хунза, проживающего на границе Китая и Пакистана. Люди этого племени особенно много кушают абрикосы. Они составляют более половины их рациона. Благодаря такому усиленному поеданию абрикосов, хунзы практически не болеют, живут очень долго и выносливы словно спортсмены-марафонцы.






Ваш отзыв