Новый бренд нашего времени – британские ученые. Сейчас практически все самые необычные исследования сделаны британскими учеными. Уже нет человека, который бы не слышал о них.
Вот и сейчас, британские ученые начали изучать продукты, казавшиеся нам до сегодняшнего времени не очень полезными, и сломали все стереотипы.
Например, оказывается, что попкорн способствует предотвращению рака и снижает риск заболеваний сердца. Попкорн помогает сохранять чувство сытости, так как в нем содержится волокон больше в 3 раза, чем в семенах подсолнечника. Также он снижает холестерин и регулирует уровень сахара. В попкорне есть витамин В, который делает человека энергичнее.
Как оказалось арахисовое масло очень хорошо защищает организм человека от сердечных недугов и заболеваний кишечника. По мнению ученых, снизить риск сердечных приступов вам поможет, бутерброд с арахисовым маслом.
Следующий продукт – консервированная тушеная фасоль. В ней содержится белок, железо и кальций. Фасоль обеспечит чувство сытости и поможет поддержать здоровье костей и мышц. Томатный соус, в нем тушится фасоль, тоже полезен, предотвращает болезни сердца. Особенно консервированная тушеная фасоль рекомендуется женщинам.
Для организма человека также полезен джем. В джеме содержится пектин, а он в свою очередь препятствует росту раковых опухолей, облегчает ангину и устраняет запоры.
В ранг полезных продуктов также были приписаны: свиные шкварки, хрен, сыр чеддер, шоколадная паста Nutella.
Ученые уверены – пора отказаться от привычных стереотипов!