Спиртное, попадая в пустой желудок, приводит к выработке в желудочно-кишечном тракте соляной кислоты. Избыток ее приводит к гастриту. Алкоголь поднимает аппетит, но только крепкие напитки, только в небольших количествах (около 25 грамм водки), только на короткое время (15-20 минут).
Выпитую рюмку лучше не запивать компотами, соками, морсами, а хорошенько закусывать. Холодные закуски практически не препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в кровь, а вот горячие, жирные блюда (например, супы) замедляют процесс усвоения и, значит, опьянения.
Более крепкий напиток является и более калорийным. Но высокая калорийность водки определяется не питательными веществами, а спиртами. Такие «спиртовые» калории тяжело расходуются, в отличие от калорий «винных», легко расщепляющихся.
Даже в дорогих фирменных алкогольных напитках содержатся токсичные сивушные масла, а в дешевых и, тем более, в подделках токсины в ужасающем количестве. И водка, и вино, сделанные «для себя» из качественных ягод и фруктов, свежесобранных на своем же огороде, более вредны, чем качественный заводской напиток из-за невозможности глубокой очистки спиртов дома, на кухне.
Ну а те, кто не умеет соблюдать меру, эти рекомендации могут не читать, не поможет! И утром – зд-д-драв-вствуй, похмелье!