История творога, а также метод его приготовления

Приготовление творога

Творог считается 1-м из наиболее древнейших кисломолочных продуктов, который римский философ Колумелла ещё в I веке н.э назвал «желательным блюдом на столах богатых и бедных». На сегодняшний день творог не редко называют едой, не знающей запретов. Творог одинаково рекомендуется пожилым, старикам а также малышам.
Значимая функция творога в оптимальном питании объясняется его структурой. Прежде всего ценность творога состоит в крупном к тому же полном наборе незаменимых аминокислот, содержании в нём белка, минеральных веществ, в том числе многочисленных микроэлементов, молочного сахара. В твороге есть и всевозможные витамины. В жирных типах творога, помимо того, находится молочный жир.
Приготовляют творог сквашиванием пастеризованного молока заквасками чистых молочнокислых бактерий; славится помимо того другой способ, когда специально для образования сгустка в молоко добавляют, кроме заквасок, сычужный фермент.
На основании творога производятся разного вида сырки и сырковые массы — с изюмом, орехами, сладкие, соленые а также с другими пищевыми добавками. Творог завоевал известность в многочисленных республиках, в которых раньше индустрия фактически не производила его.
В домашних обстановке из творога возможно приготовить множество всевозможных 2-х и сладких блюд, начинок для мучных и кондитерских изделий.
Творог — продукт скоропортящийся, в связи с этим держать его необходимо в холодильнике не более 2-3 дней. Потерявший свежесть творог применить в еду не стоит, предпочтительнее всего из такого творога сделать сырники. Не желательно применить в пищу творог, изготовленный из сырого молока.






Ваш отзыв