Правильный выбор мяса и сала на рынке

Мясо и сало

Прошли, возможно, к большому сожалению, те времена, когда для того чтобы выживать, необходимо было держать большое количество скота и птицы. Развитая сеть супермаркетов и продуктовых магазинов предоставляет широчайший выбор разновидностей мяса и изделий из этого продукта. Однако много соотечественников, следуя старому завету: «если хочешь сделать хорошо – делай сам», выбор мяса и сала, а именно об этих продуктах пойдет речь, делают на стихийных рынках. На таких рынках, как правило, цены существенно ниже. Продавец хочет продать быстро и не платить рыночную мзду. Соответственно, покупатель не желает быть обманутым ловкими аферистами, бесчисленное множество которых, бороздят просторы нашей необъятной родины.
Существует несколько простых и эффективных правил, увеличивающие ваши шансы выбрать свежий и качественный продукт, из серии «бабушкины советы».
При выборе мяса проверяйте запах этого продукта. Если у вас насморк – не ходите на рынок в одиночестве: и посоветоваться есть с кем и один нос хорошо, а два – лучше. Отсутствие неприятного, подозрительного запаха и слизистого налета – признак нормальной свежести мяса. Нажав на разрез мяса, образуется ямка, которая тут же должна исчезнуть – дополнительное очко в вашу пользу. Проверяйте кусок мяса на отсутствие сгустков крови, темно-красного цвета, возможно животное было задушено. Не плохо после прихода с рынка, хорошо вымочить мясо в воде, порезать на мелкие кусочки и только после этого, подвергать продукт дальнейшей обработке.
С салом – проще. Самый верный способ – сжечь маленький кусочек. Запах сала хорошего качества – приятен, а запах плохого сала вы ни с чем не спутаете, в народе говорят: воняет хряком. Даже если вы ни разу этого запаха не пробовали, спутать запах не возможно. Внешний вид этого продукта тоже может сказать о многом: если сало тонкое, есть подозрение, что животное плохо кормили или свинка была больна и, ее дорезали. Кормили свинью зерновыми – сало плотное, а кукурузой – легкое и легкоплавкое. Лучшее сало считают от свиней, в рацион которых входит третья часть ячменя, оно имеет «зернистый» вид. Успехов вам в выборе.






Ваш отзыв