Лекарственные травы в рационе человека

Лучебные травы для человека

Лечебные травы можно использовать не только при заболеваниях, но и дли приготовления пищи. В этом случае лечебные свойства трав не исчезают. Еще в давние времена люди питались травами, ягодами и растениями, которые находили в лесу. Постепенно лечебные травы стали ежедневным рационом человека. Но в наше время в состав пищи очень редко входят лекарственные растения. Это связано с тем, что современные технологии производства пищи основаны на быстром производстве и малых затратах. Поэтому, ради большей прибыли, перестали добавлять многие лечебные растения. Мало кто знает, что например в хлеб раньше добавляли крапиву. Учеными доказано, что из-за отмены лечебных добавок, люди стали более чаще болеть. Это происходит потому, что организм ощущает нехватку витаминов для хорошей трудоспособности. А получить эти витамины можно употребляя в пищу лишь лекарственные травы. В современном мире лекарственные растения применяются лишь для приготовления отваров или настоек, которые нужны для лечения определенных заболеваний.

Но следует знать, что лечебные растения не могут полностью заменить химические лекарственные препараты. Ведь лечебные растения нужны для естественного оздоровления организма и профилактики заболеваний. Лечебные действия растений являются мягкими и постепенными, что не подходит при необходимости срочного лечения. Но, лучше избежать заболевания, чем потом проходить долгий курс лечения. Поэтому рекомендуется добавлять в пищу лечебные растения. Вряд ли люди вернуться к тем временам, когда добавление лечебных трав в пищу было обязательным. Поэтому их следует добавлять самостоятельно. Так например крапива, березовый лист, календула могут стать полезным добавлением для овощных салатов. Тысячелистник, лебеда, крапива, мелиса, ромашка хорошо подходят для приготовления травяного супа. Также эти растения можно добавлять при приготовлении обычного супа. Лопух, мать-и-мачеху рекомендуется добавлять в каши. Мелисса и шалфей являются душистой приправой к разным блюдам. А из облепихи и боярышника можно сделать даже варенье. Малые, ежедневные дозы лекарственных растений насыщают организм необходимыми веществами и витаминами.






Ваш отзыв