Красная рыба: лучшие способы приготовления и сервировки

Сейчас стало очень модно правильно питаться. Популярность набирают блюда из курицы, овощные блюда, а также морепродукты. Ведь они являются источником многих уникальных веществ, которых нет в других продуктах. креветки, морские коктейли, различная рыба. Наиболее полезным из перечисленного является красная рыба, которая продается в соленом и свежем виде.

Красная рыба

Красная рыба- это стабильный источник незаменимых Омега жирных кислот и кальция. Омега кислоты незаменимы в диетическом питании, они снижают уровень холестерина. Для правильного выбора необходимо знать, что самыми полезными являются лосось и семга. В 100 г такой рыбы содержится недельная норма омега кислот. поэтому достаточно употреблять её 1 раз в неделю.

Чаще всего в магазинах можно купить красную рыбу в соленом виде. Это хороший вариант для праздничного стола. Поэтому каждой хозяйке нужно знать, как подать красную рыбу. Лучше выкладывать кусочки красной рыбы на большое плоское блюдо. Подают красную рыбу обычно в виде ломтиков или бутербродов. В любом случае, порции должны быть не большими, потому что соленая красная рыба является закуской.

Чтобы блюдо было красивым нужно знать, как украсить красную рыбу. Лучше всего рыбу порезать на аккуратные ломтики и выложить на блюдо. Рыбу украсить оливками, тонкими дольками лимона и петрушкой. Оригинально подать красную рыбу сразу в виде бутербродов. Для этого кусочек хлеба смазать сливочным маслом, положить ломтик рыбы и отварное яйцо. Это достаточно быстрые способы украшения блюда.

При покупке свежей красной рыбы нужно знать, как вкусно приготовить рыбу . Самым простым и вкусным рецептом является приготовление рыбы в духовке. Очищенную и помытую рыбу нарезать, смазать майонезом, сверху выложить обжаренные лук и морковь. Рыбу посыпать тертым сыром и запечь. Через полчаса образуется чудесная корочка. На гарнир можно приготовить картофель или салат из свежих овощей.

Если целью является приготовление полностью диетического и максимально полезного блюда нужно помнить, как правильно отварить красную рыбу. Мясо красной рыбы очень нежное и не требует длительного приготовления. Рыбу чистят, моют, разрезают на куски. Кладут их в кипящую и предварительно посоленную воду. Варят не более 25 минут на небольшом огне. Можно в воду добавить черный перец.

Существует множество способов приготовить питательное и полезное блюда из лосося или семги. Все они достаточно простые. Главное правильно выбрать красную рыбу, чтобы она была свежая. Можно покупать сразу очищенную красную рыбу, которая разделена на порционные куски- стейки. Это экономит время на её обработку, да и внешний вид блюда будет идеальным.






Ваш отзыв